Um dos desafios de quem sofre de hipertensão é diminuir a quantidade de sal.
Segundo pesquisadores da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP), da USP, pessoas que sofrem de hipertensão arterial preferem alimentos mais salgados. A boa notícia? Adicionar temperos à comida diminui essa vontade de comer sal.
O artigo foi publicado no Journal of Clinical Hypertension.
Como funcionou a pesquisa?
Os pesquisadores aplicaram um teste em quatro grupos de 30 pessoas: idosos e jovens hipertensos e não-hipertensos.
Eles experimentaram três receitas de pão francês: o primeiro com 1,2% de sal, o segundo com 1,8% de sal e o terceiro com 2,4% de sal.
Os hipertensos preferiram o mais salgado, enquanto os outros optaram pelo pão comum.
Leia mais: O que aprendi ao passar um ano sem geladeira em casa
Em um segundo teste, as mesmas três receitas foram servidas, com uma diferença: o acréscimo de orégano.
A conclusão? Daquela vez, não só os hipertensos passaram a preferir o pão com teor de sal comum como os não-hipertensos gostaram mais do pão com menos sal (1,2%).
Ou seja, precisa consumir drasticamente o sal, mas não abre mão do prazer de comer? Capriche nas ervas.
Segundo pesquisadores da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP), da USP, pessoas que sofrem de hipertensão arterial preferem alimentos mais salgados. A boa notícia? Adicionar temperos à comida diminui essa vontade de comer sal.
O artigo foi publicado no Journal of Clinical Hypertension.
Como funcionou a pesquisa?
Os pesquisadores aplicaram um teste em quatro grupos de 30 pessoas: idosos e jovens hipertensos e não-hipertensos.
Eles experimentaram três receitas de pão francês: o primeiro com 1,2% de sal, o segundo com 1,8% de sal e o terceiro com 2,4% de sal.
Os hipertensos preferiram o mais salgado, enquanto os outros optaram pelo pão comum.
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Em um segundo teste, as mesmas três receitas foram servidas, com uma diferença: o acréscimo de orégano.
A conclusão? Daquela vez, não só os hipertensos passaram a preferir o pão com teor de sal comum como os não-hipertensos gostaram mais do pão com menos sal (1,2%).
Ou seja, precisa consumir drasticamente o sal, mas não abre mão do prazer de comer? Capriche nas ervas.
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