Tapioca, Bolo de Cenoura e Brownie são opções saborosas com poucas calorias
Sabe aquela hora que bate uma fominha e que a gente vai para a geladeira e acaba exagerando? Para evitar que isso aconteça, as nutricionistas da Lowçucar criaram algumas sugestões zero açúcar e fáceis de preparar para quem prefere um lanche saudável, nutritivo e cheio de sabor. Confira:
TAPIOCA COM RECHEIO DE CREME DE AVELÃ E BANANA (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes
Massa:
500g de goma de tapioca
1 colher (sopa) de Sal Light Magro 70% Menos Sódio (12g)
Recheio:
1 embalagem de Creme de Avelã Lowçucar Zero Adição de Açúcares (150g)
½ embalagem de creme de leite light (100g)
3 bananas nanica (300g)
Modo de preparo:
Massa: Coloque em um recipiente a goma de tapioca com o sal e misture. Aqueça uma frigideira anti-aderente pequena e coloque 3 colheres (sopa) cheias de mistura cobrindo o fundo da frigideira. Logo após deixe assar por aproximadamente de 2 à 4 minutos em ambos os lados (como se fosse uma panqueca). Repita este procedimento até acabar a mistura. Recheio: Coloque em uma vasilha o creme de avelã e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite, formando um ganache. Montagem: Coloque a tapioca em um prato e adicione 1 colher (sopa) do recheio na metade da tapioca, em seguida corte as bananas em rodelas e coloque sobre o recheio, dobre ao meio e sirva, repita este procedimento até finalizar as tapiocas.
Rendimento: 20 porções de 50g com 146 kcal cada
BROWNIE FUNCIONAL (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
1 embalagem de Mistura para Bolo Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor Chocolate (300g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária derretida (60g)
2 ovos (100g)
¾ xícara (chá) de leite desnatado (150 ml)
1 colher (chá) de canela em pó (4g)
½ xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas (70g)
½ xícara (chá) damascos picados (70g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
¾ xícara (chá) de biomassa de banana (190g)
2 colheres (chá) de cacau em pó (20g)
1 colher (chá) de fermento em pó (10g)
Modo de preparo:
Em uma tigela junte a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina derretida. Mexa bem por 2 minutos até que fique homogêneo. Em seguida adicione o restante dos ingredientes. Despeje essa massa em uma fôrma redonda untada de 21 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 24 porções de 40g com 105 kcal cada
BOLO DE CENOURA (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (200g)
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
3 cenouras médias picadas (350g)
1½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (155g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura:
4 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (36g)
5 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Dark Lowçucar Diet (50g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por aproximadamente 3 minutos. Adicione o adoçante e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento. Acrescente a preparação e mexa até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20cmx22cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Cobertura: Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo por aproximadamente 5 minutos. Depois do bolo assado, fure com um garfo e coloque a cobertura por cima.
Rendimento: 27 porções de 50g com 170 kcal
Sabe aquela hora que bate uma fominha e que a gente vai para a geladeira e acaba exagerando? Para evitar que isso aconteça, as nutricionistas da Lowçucar criaram algumas sugestões zero açúcar e fáceis de preparar para quem prefere um lanche saudável, nutritivo e cheio de sabor. Confira:
TAPIOCA COM RECHEIO DE CREME DE AVELÃ E BANANA (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes
Massa:
500g de goma de tapioca
1 colher (sopa) de Sal Light Magro 70% Menos Sódio (12g)
Recheio:
1 embalagem de Creme de Avelã Lowçucar Zero Adição de Açúcares (150g)
½ embalagem de creme de leite light (100g)
3 bananas nanica (300g)
Modo de preparo:
Massa: Coloque em um recipiente a goma de tapioca com o sal e misture. Aqueça uma frigideira anti-aderente pequena e coloque 3 colheres (sopa) cheias de mistura cobrindo o fundo da frigideira. Logo após deixe assar por aproximadamente de 2 à 4 minutos em ambos os lados (como se fosse uma panqueca). Repita este procedimento até acabar a mistura. Recheio: Coloque em uma vasilha o creme de avelã e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite, formando um ganache. Montagem: Coloque a tapioca em um prato e adicione 1 colher (sopa) do recheio na metade da tapioca, em seguida corte as bananas em rodelas e coloque sobre o recheio, dobre ao meio e sirva, repita este procedimento até finalizar as tapiocas.
Rendimento: 20 porções de 50g com 146 kcal cada
BROWNIE FUNCIONAL (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
1 embalagem de Mistura para Bolo Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor Chocolate (300g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária derretida (60g)
2 ovos (100g)
¾ xícara (chá) de leite desnatado (150 ml)
1 colher (chá) de canela em pó (4g)
½ xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas (70g)
½ xícara (chá) damascos picados (70g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
¾ xícara (chá) de biomassa de banana (190g)
2 colheres (chá) de cacau em pó (20g)
1 colher (chá) de fermento em pó (10g)
Modo de preparo:
Em uma tigela junte a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina derretida. Mexa bem por 2 minutos até que fique homogêneo. Em seguida adicione o restante dos ingredientes. Despeje essa massa em uma fôrma redonda untada de 21 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Rendimento: 24 porções de 40g com 105 kcal cada
BOLO DE CENOURA (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (200g)
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
3 cenouras médias picadas (350g)
1½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (155g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura:
4 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (36g)
5 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Dark Lowçucar Diet (50g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por aproximadamente 3 minutos. Adicione o adoçante e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento. Acrescente a preparação e mexa até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20cmx22cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Cobertura: Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo por aproximadamente 5 minutos. Depois do bolo assado, fure com um garfo e coloque a cobertura por cima.
Rendimento: 27 porções de 50g com 170 kcal
SOBRE A LIGHTSWEET
Sediada em Marialva (PR), a Lightsweet foi fundada há mais de 24 anos pelo pesquisador Amaury Couto, agraciado pelo Governo do Estado de São Paulo com o título de inventor do ‘PROCESSO DE FRACIONAMENTO DAS FOLHAS DA STEVIA REBAUDIANA’ BERT’ BERTONI.
Hoje, a empresa é reconhecida por desenvolver produtos diet, light e zero açúcares, tornando-se líder na produção destes alimentos e referência em qualidade de vida e responsabilidade social.
Detentora das marcas Lowçucar e Magro, a Lightsweet tem um mix com 150 itens e está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo País atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no Food Service.
Seu portfólio é composto por uma variedade de produtos que inclui achocolatado, capuccino, chá verde, refrescos, waffers, misturas para bolo, doce de leite, leite condensado, gelatinas, mousses, pudins e manjar, além dos adoçantes líquidos, em sachês e latas, que são os destaques da empresa.
Hoje, a indústria tem aproximadamente 250 funcionários e seus produtos são exportados para países como Paraguai, Uruguai, Bolívia, República Dominicana, Panamá, Alemanha, Hungria e Angola.
www.lightsweet.com.br
Sediada em Marialva (PR), a Lightsweet foi fundada há mais de 24 anos pelo pesquisador Amaury Couto, agraciado pelo Governo do Estado de São Paulo com o título de inventor do ‘PROCESSO DE FRACIONAMENTO DAS FOLHAS DA STEVIA REBAUDIANA’ BERT’ BERTONI.
Hoje, a empresa é reconhecida por desenvolver produtos diet, light e zero açúcares, tornando-se líder na produção destes alimentos e referência em qualidade de vida e responsabilidade social.
Detentora das marcas Lowçucar e Magro, a Lightsweet tem um mix com 150 itens e está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo País atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no Food Service.
Seu portfólio é composto por uma variedade de produtos que inclui achocolatado, capuccino, chá verde, refrescos, waffers, misturas para bolo, doce de leite, leite condensado, gelatinas, mousses, pudins e manjar, além dos adoçantes líquidos, em sachês e latas, que são os destaques da empresa.
Hoje, a indústria tem aproximadamente 250 funcionários e seus produtos são exportados para países como Paraguai, Uruguai, Bolívia, República Dominicana, Panamá, Alemanha, Hungria e Angola.
www.lightsweet.com.br
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