Chá de embaúba cuida de problemas do trato respiratório


A embaúba é uma das plantas pioneiras da Mata Atlântica. Seus frutos são um dos alimentos preferidos do animal bicho preguiça, em razão disso, a embaúba é também conhecida como “árvore da preguiça”.

A planta também pode ser chamada de ambaíba, bauva, bauna, imbaíba, ambaia-tinga, lija, palo, entre outros. É uma árvore que se adapta facilmente a diferentes tipos de solo e, por isso, pode ser encontrada em diversas regiões do Brasil.

Neste artigo vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios da embaúba e descobrir como preparar um excelente e natural remédio caseiro em formato de um saboroso suco e chá de embaúba, confira!

Características
A embaúba é como chamamos várias espécies de árvores, do gênero Cecropia, que podem chegar a alcançar 15 metros de altura. Seus ramos e caule são ocos e seus frutos são atrativos para várias espécies de animais. É uma planta que possui diversas propriedades medicinais benéficas para o nosso organismo.

Propriedades
As principais propriedades encontradas na embaúba são:

- Adstringente;
- Antidiabética;
- Anti-hemorrágica;
- Antiasmática;
- Antisséptica;
- Analgésica;
- Cardiotônica;
- Cicatrizante;
- Descongestionante;
- Diurética;
- Expectorante;
- Hipotensora;
- Tônica.

Indicações para tratamento

A embaúba é muito indicada para tratar doenças do trato respiratório, além de outras, como por exemplo:


Asma;
Bronquite;
Infecções respiratórias;
Pressão alta;
Disfunções menstruais;
Amenorréia;
Diabetes;
Tosse;
Feridas e machucados na pele;
Coqueluche;
Tuberculose;
Alergias diversas;
Infecções cardiopulmonares;
Anúria;
Diarreia;
Dispneia;
Erisipela;
Infecções do trato urinário.
Utilizando os benefícios da embaúba
A planta pode ser utilizada na preparação de bebidas, como chás, sucos, xaropes e pomadas.

Chá de embaúba
- 3 colheres de sopa de embaúba (talos e folhas);
- 1 litro de água;
- Meio limão;
- Mel a gosto.

Coloque em uma panela a água e as três colheres de sopa de embaúba, deixe ferver por cerca de 3 minutos, em seguida desligue o fogo e acrescente o suco de meio limão. Sirva em uma xícara e adoce com mel a gosto.


O limão é rico em vitamina C sendo ideal para acrescentar energia ao organismo, já o mel é um ótimo aliado, sendo rico em potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e outros minerais.

Fonte: R7-Saúde/RemédioCaseiro

Comentários