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Esta receita é perfeita para quem tem pressão alta, crises de enxaqueca, quer emagrecer e controlar o colesterol.

Sua estrela é o aipo (ou salsão).

E o que é que o aipo tem de especial?

Muita coisa.

O aipo é rico em potássio, excelente alimento para atletas, e é também ótimo para hipertensos. 

Pesquisa realizada pelo dr. William J. Elliot, na Universidade de Chicago, mostrou que o consumo diário de dois talos de aipo, durante uma semana, diminuía a pressão arterial em cerca de 15%.

Além disso, o aipo  diminui a concentração dos hormônios do estresse, que causam o estreitamento dos vasos sanguíneos.

O aipo também tem efeito calmante e é considerado um alimento afrodisíaco, ou seja, aumenta a libido em homens e mulheres.

Ele abaixa o colesterol, tem ação diurética e auxilia no emagrecimento. 

A água de aipo, portanto, é uma excelente forma de aproveitar todos esses benefícios do aipo.

Você deve consumi-la todos os dias, durante um mês.

Dê um intervalo de uma semana, avalie os resultados e, se gostou, faça mais um ciclo de 30 dias.

Se tiver pressão baixa, descarte esta receita.

Nas crises de enxaqueca (se a pressão não estiver baixa), o consumo da água de aipo será de grande ajuda para aliviar os sintomas.  

Como é que se faz a água de aipo?

Você vai aprender agora.

Ingredientes:

- 1 talo de aipo
- 1 litro de água

Modo de preparo:

- Corte o talo em vários pedaços e leve para ferver em 1 litro de água.
- Espere esfriar e consuma ao longo do dia.

Fonte: R7-Saúde/CuraPelaNatureza
 
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