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Você certamente já deve ter ouvido falar das maravilhas do óleo de coco, não é?

E agora você vai conhecer um produto que, no nosso entendimento, é melhor que esse óleo.

Estamos falando da manteiga de coco.

E qual a vantagem da manteiga de coco em relação ao óleo?

É que óleo é apenas a gordura extraída do coco, ao passo que manteiga, por ser feita com a polpa de coco desidratada, contém fibras, e não só gordura.

A manteiga de coco já está sendo vendida em algumas lojas de produtos naturais.

Mas o preço, por enquanto, está proibitivo, muito alto.

Mas não desanime.

Vamos ensinar agora como você pode fazer a sua manteiga de coco em casa e de uma forma muito econômica.

Anote a receita:

Ingredientes:

- 2 pacotes de coco seco (desidratado, que vende em supermercados)

Modo de preparo:

- Coloque o coco seco no liquidificador ou no processador de alimentos.
- Bata na potência máxima.

- Se fizer no liquidificador, você vai ter que desligar algumas vezes para raspar com uma colher de pau as laterais do copo.

- O processo todo dura cerca 15 minutos.

- Quando atingir o ponto de creme, estará pronta a manteiga de coco.

- Ela dura até três dias fora da geladeira.

- Sob refrigeração, ela dura mais, cerca de dez dias, porém fica muito dura, sendo necessário derretê-la em banho-maria na hora de usar.

A manteiga de coco é muito saborosa.

E você pode usá-la como a manteiga comum: em torradas, pães, cuscuz, bolos, tapioca...

Fonte: R7-Saúde/RemédioCaseiro
 
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