Receita de conserva de gengibre - para artrite, colesterol e reduzir medidas


O gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6, além dos minerais cálcio, ferro, selênio e zinco.

Ele é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente osteoartrose e artrite reumatoide.

Além disso, tem ação bactericida, anti-inflamatória e termogênica.

A atividade termogênica do gengibre (ou seja, ele acelera o metabolismo) faz com que essa raiz seja uma importante aliada de quem busca um emagrecimento saudável.

Ele sacia a fome e queima gordura localizada.  

E, por isso, é perfeito para a desintoxicação do organismo.

O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago. 

E pesquisas já comprovaram o potencial dessa raiz para baixar o nível do colesterol.

Todas essas virtudes do gengibre podem ser aproveitadas de uma forma bem saborosa: consumindo a conserva de gngibre.

Esta receita é muito fácil de fazer.

Conserva de Gengibre

Ingredientes:

- 1/2 kg de gengibre sem casca
- 1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã)
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

- Corte o gengibre em fatias bem finas.
- Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.
- Escorra a água e deixe esfriar.
- Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Desligue e espere esfriar.
- Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.
- Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.
- Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.
- Depois, deve ser conservado em geladeira.

Validade: cerca de 6 meses.

Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.

Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.

No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.

Fonte: Cura Pela Natureza 

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