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Queríamos um chocolate diferente, especial e supersaudável.
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Então, numa de nossas pesquisas, ficamos sabendo que era feito com canela o chocolate dos astecas, que habitaram o território hoje correspondente ao México até serem dizimados pelos espanhóis, no século XVI.
Desse fato veio nossa primeira inspiração: que tal um chocolate com canela?
Mas já existem no mercado chocolates com canela.
Então pensamos num segundo ingrediente: o gengibre.
Perfeito para um chocolate saudável.


Mas ainda não estávamos satisfeitos.
Queríamos uma gordura saudável na receita.
Então a opção foi o óleo de coco, que, além de saudável, ia dar ao chocolate um pouco do agradável aroma e sabor do fruto do coqueiro.
Faltava o "grand finale": substituir o açúcar por adoçante mais saudável.
A escolha foi a estévia, mas, na falta desta, pode ser o mel.
Pronto, a receita estava completa!
Havíamos criado um chocolate saudável, com várias qualidades, entre elas a de possuir forte atividade termogênica, isto é, forte capacidade de acelerar o metabolismo pela junção de três impulsionadores metabólicos: cacau, canela e gengibre.
Mas ainda faltava algo: batizar o chocolate.
E foi aí que escolhemos o nome "chocangibre", o chocolate com canela e gengibre.
Quer saber como se faz o chocangibre?
A receita está logo a seguir:
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
3 colheres (sopa) de estévia ou de mel



MODO DE PREPARO
Se o óleo de coco estiver sólido, derreta-o em banho-maria.
Quando o óleo estiver líquido, adicione a ele o cacau, a canela, o gengibre e o mel ou a estévia.
Mexa bem.
Neste ponto do preparo, a consistência será líquida.
Para que fique sólida, coloque o chocolate em forminhas e leve-as para o freezer.
Assim que o chocolate endurecer, estará pronto para o consumo.
Conserve-o sob refrigeração, pois ele derreterá em temperatura ambiente.
 
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