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Talvez você pense que ler este texto seja desperdício de tempo, afinal de contas você é jovem.  Na realidade, este é tão relevante para você hoje, quanto será mais tarde! O envelhecimento celular, hormonal e metabólico acontece a todos e quanto mais cedo começarmos a trabalhar para impedir isto, melhores serão os resultados. Quando eu digo “impedir”, eu me refiro na “prevenção de acontecer mais cedo do que deveria”. É importante compreender que, não podemos parar o envelhecimento, este é inevitável. Nosso objetivo aqui é atrasar este processo. E como podemos agir no antienvelhecimento do nosso organismo? Simples, renovando nossas células e prevenindo os nossos corpos ao excesso de trabalho.
Energia celular
À medida que envelhecemos, nossos corpos diminuem a produção de mitocôndrias em cada uma das nossas células. Como resultado, nos sentimos mais cansados ​​e começamos a lembrar de como éramos ativos anteriormente. Colocando em outras palavras, quanto menos mitocôndrias são produzidas, menos energia nós temos. Isto se chama envelhecimento metabólico. Então, como podemos ajudar o nosso corpo a produzir mitocôndrias e afastar o envelhecimento precoce? Abastecendo-lo!
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Alimente o seu corpo com nutrientes para a replicação celular e energia:
  • Consumir mais água diariamente.
  • Obter vitaminas do complexo B a partir de: cogumelos, peixe, ovos, outros produtos animais, etc.
  • Obtenção de ferro a partir de: carnes, feijão, nozes, espinafre e outras verduras, etc.
Toxinas, Inflamação e Antioxidantes
Em nossas vidas diárias, estamos expostos a inúmeras toxinas que podem ser encontradas em nossos alimentos também. Nosso corpo tentar lutar contra estas toxinas externas, eliminando-as. A má notícia é que o corpo não pode fazer isso para sempre e começa a acumular estas toxinas indesejadas. Portanto, devemos evitar estas toxinas a fim de evitar danos, inflamação, envelhecimento precoce e reduzindo também o risco de doenças como o câncer. Com a ajuda de antioxidantes, alguns danos podem ser evitados, uma vez que neutralizam os radicais livres que danificam a estrutura das células.
Para evitar toxinas:
  • Compre produtos orgânicos.
  • Desintoxique seu organismo pelo menos uma ou duas vezes por ano.
Boas fontes de antioxidantes:
  • Bagas ou berries (Goji, mirtilos, framboesas)
  • Chá verde
  • Couve, espinafre e outras verduras
  • Nozes
Alguns alimentos que previnem a inflamação:
  • Uvas (sim, isso inclui vinho tinto, com moderação)
  • Sementes (sementes de girassol, sementes de gergelim, etc.)
  • Nozes e castanhas (castanha de caju, amêndoas, etc.)
  • Omega-3 e Omega-6
É importante manter uma boa variedade destes alimentos em nossa dieta para evitar o envelhecimento precoce do nosso organismo. Tenha em mente que existem diferentes tipos de radicais livres que são neutralizados por diferentes antioxidantes. Assim, permitir que o nosso corpo receba nutrientes, vitaminas e antioxidantes de fontes diferentes  irá nos manter saudáveis ​​e certamente, jovens por mais tempo.



 
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