ESTE É O MELHOR E MAIS SAUDÁVEL BOLO DE CHOCOLATE: SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E MUITO MACIO!


Para quem adora bolo de chocolate, mas também preza por uma alimentação saudável, nós trouxemos uma deliciosa alternativa: um bolo sem glúten e sem açúcar.
Isso mesmo!
Não há farinha de trigo na receita nem açúcar!
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E, se você quiser, tem a opção de fazer sem lactose.
O que usaremos para substituir o trigo?
A maravilhosa quinoa, uma ótima fonte de proteína.
E pode ter certeza: a presença da quinoa torna o bolo mais úmido e macio.
Tudo o que a gente quer, não é?
Para quem não sabe, a quinoa é uma grande potência nutricional, cheia de vitaminas, minerais e proteínas.
Para substituir o açúcar, colocamos o açúcar de coco.
Mas você também pode usar estévia.
No entanto, se optar por estévia, procure uma marca com estévia pura, sem misturas.
INGREDIENTES
2 xícaras de quinoa cozida
1/3 xícara de leite de amêndoas (pode ser leite de coco também)

4 ovos orgânicos (para uma opção vegan, veja AQUI substitutos do ovo)
Meio copo de ghee (ou de óleo de coco ou, ainda, azeite extravirgem de oliva)
1 colher (chá) de extrato de baunilha

3 quartos de xícara de açúcar de coco (ou de estévia pura)
Meia xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Meia colher (chá) de sal (recomendamos sal do Himalaia)

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 graus.
Depois, unte a forma de bolo com um folha de papel-manteiga.
Derreta o ghee (se usar óleo vegetal líquido, não precisa derreter), acrescente a quinoa, o leite de amêndoas, os ovos (ou o substituto) e a baunilha num processador de alimentos ou liquidificador.
Misture bem até a massa ficar homogênea.
Feito isso, adicione o açúcar de coco, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal e leva tudo para uma bacia para misturar bem.
Despeje a massa na forma untada e forrada e leve ao forno por cerca de 40 a 42 minutos.
Ou, se preferir, faça o velho teste do palito: fure a massa com um palito e se ele sair limpo é porque já está pronto.
Deixe o bolo esfriar por 15 minutos antes de virar na bandeja.
Atenção: este bolo é bem delicado.
Então tome cuidado na hora de virar.

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