Orégano ajuda hipertensos a consumirem menos sal, revela pesquisa da USP

Um dos desafios de quem sofre de hipertensão é diminuir a quantidade de sal.

Segundo pesquisadores da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP), da USP, pessoas que sofrem de hipertensão arterial preferem alimentos mais salgados. A boa notícia? Adicionar temperos à comida diminui essa vontade de comer sal.

O artigo foi publicado no Journal of Clinical Hypertension.

Como funcionou a pesquisa?

Os pesquisadores aplicaram um teste em quatro grupos de 30 pessoas: idosos e jovens hipertensos e não-hipertensos.

Eles experimentaram três receitas de pão francês: o primeiro com 1,2% de sal, o segundo com 1,8% de sal e o terceiro com 2,4% de sal.

Os hipertensos preferiram o mais salgado, enquanto os outros optaram pelo pão comum.

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Em um segundo teste, as mesmas três receitas foram servidas, com uma diferença: o acréscimo de orégano.

A conclusão? Daquela vez, não só os hipertensos passaram a preferir o pão com teor de sal comum como os não-hipertensos gostaram mais do pão com menos sal (1,2%).

Ou seja, precisa consumir drasticamente o sal, mas não abre mão do prazer de comer? Capriche nas ervas.

 

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