Coma peixe e viva mais!


Pesquisa conduzida na Universidade Harvard, EUA,  aponta que pessoas com mais de 65 anos que costumam consumir peixe tendem a ter vida mais longa e saudável.

Constatou-se que, o indivíduos que apresentam altos níveis de ômega-3, presente em peixes e frutos do mar, vivem em média, 2,2 anos a mais comparado com quem não inclui esses produtos na dieta.

O trabalho foi realizado a partir de dados de 2.700 americanos com 65 anos ou mais, colhidos ao longo de 16 anos.  Verificou-se que  as pessoas com alta taxa de  ômega-3 apresentaram um risco 35% menor de morrer em decorrência de ataque cardíaco, durante o período da pesquisa.

Para Dariush Mozaffarian,  coordenador do estudo, o resultado do estudo afirma a importância do ômega-3 para a saúde e recomenda o consumo semanal de duas porções de peixes ricos em ácidos graxos — como salmão, atum e sardinha.

Fonte: R7-Saúde

Comentários