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Como fazer frutas secas (no forno!)


Normalmente as pessoas fazem frutas secas usando um desidratador.

Mas sabia que é possível fazer no forno?

Sim, isso mesmo, você pode ter deliciosas frutas secas sem comprar uma máquina cara para fazê-las.

Frutas secas são uma opção de saudável de lanche e de sobremesa.

E são boas fontes de energia.

Produzi-las utilizando um simples forno doméstico é muito fácil.

Escolha frutas maduras ou ligeiramente maduras.

Enxágue com água fria.

Remova manchas ou imperfeições.

Remova todas as falhas e elimine os talos se porventura houver.

Corte-as de maneira uniforme para assegurar a desidratação uniforme e no mesmo tempo.

Você pode remover as peles, mas não é necessário.

Algumas frutas, como maçã e pêssego, secam melhor se a pele foi removida.

Para manter as frutas visualmente atraentes e para minimizar a descoloração, mergulhe-as em suco de limão e água por 10 minutos.

Escorra e seque com uma toalha que não solte fiapos.

Preaqueça o forno na temperatura mínima.

Utilize uma temperatura mais baixa para as frutas finas, como maçã, banana e pêssego em fatias.

Morangos e outras bagas requerem uma temperatura mais quente.

Com a experiência, você vai aprender a particularidade de cada fruta.

Forre a assadeira com papel-manteiga e organize as frutas em uma única camada, mas não deixe que elas se toquem.

Para evitar que as frutas se encrespem durante a secagem, cubra com uma forma de pizza com furinhos ou um forro/tapete de silicone apropriado para assadeiras.

Nós usamos e recomendamos a forma de pizza com furinhos.

Os fabricantes dizem que o tapete de silicone não é tóxico e, portanto, é confiável.

Nós temos nossos receios, mas, se você confia nos fabricantes, use utensílios de silicone no forno.

Prosseguindo,leve as frutas para o forno (observe o que dissemos sobre a temperatura acima) e vire a cada duas horas.

A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.

Quando as frutas estiverem sequinhas, retire-as do forno e espere esfriar para se deliciar!

Fonte: R7-Saúde/CuraPelaNatureza

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