Você certamente já deve ter ouvido falar das maravilhas do óleo de coco, não é?
E agora você vai conhecer um produto que, no nosso entendimento, é melhor que esse óleo.
Estamos falando da manteiga de coco.
E qual a vantagem da manteiga de coco em relação ao óleo?
É que óleo é apenas a gordura extraída do coco, ao passo que manteiga, por ser feita com a polpa de coco desidratada, contém fibras, e não só gordura.
A manteiga de coco já está sendo vendida em algumas lojas de produtos naturais.
Mas o preço, por enquanto, está proibitivo, muito alto.
Mas não desanime.
Vamos ensinar agora como você pode fazer a sua manteiga de coco em casa e de uma forma muito econômica.
Anote a receita:
Ingredientes:
- 2 pacotes de coco seco (desidratado, que vende em supermercados)
Modo de preparo:
- Coloque o coco seco no liquidificador ou no processador de alimentos.
- Bata na potência máxima.
- Se fizer no liquidificador, você vai ter que desligar algumas vezes para raspar com uma colher de pau as laterais do copo.
- O processo todo dura cerca 15 minutos.
- Quando atingir o ponto de creme, estará pronta a manteiga de coco.
- Ela dura até três dias fora da geladeira.
- Sob refrigeração, ela dura mais, cerca de dez dias, porém fica muito dura, sendo necessário derretê-la em banho-maria na hora de usar.
A manteiga de coco é muito saborosa.
E você pode usá-la como a manteiga comum: em torradas, pães, cuscuz, bolos, tapioca...
Fonte: R7-Saúde/RemédioCaseiro
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