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48 HORAS DE DESINTOXICAÇÃO NO FIM DE SEMANA PARA ELIMINAR TODAS AS TOXINAS E GORDURAS DO SEU CORPO


Técnicas de desintoxicação são muito importantes para a nossa saúde e bem-estar.
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Elas têm sido praticadas há anos e são ótimas para ajudar as pessoas a perder peso - o que é muito melhor do que dietas malucas que nos deixam morrer de forme e desaceleram nosso metabolismo, já que não oferecem os nutrientes que precisamos.
Além disso, se você optar por processos de emagrecimento que não são seguros, pode sofrer com:
- Desidratação
- Fadiga
- Náuseas
- Enjoos
- Tontura
- Problemas no cólon
Nosso corpo nos oferece uma grande vantagem, já que naturalmente temos nosso próprio sistema de desintoxicação.
E para que isso ocorra, três órgãos estão envolvidos: os rins, o cólon e o fígado.
De forma simplificada, os rins filtram o sangue e eliminam as toxinas através do xixi.
O cólon remove as toxinas antes que elas façam mal ao corpo.
O fígado, por sua vez, é o primeiro órgão de defesa contra as toxinas e funciona perfeitamente como um filtro que impede que as substâncias indesejáveis passem para a corrente sanguínea.
Para que todo esse sistema funcione, precisamos consumir os nutrientes adequados.
Por isso, trouxemos um método de desintoxicação que vai limpar o seu organismo em 48h - escolha, de preferência, um fim de semana para se desintoxicar.


- Café da manhã
Quinoa com ameixas: comece o dia consumindo quinoa, que é rica em proteínas, fósforo e fibras, adicionando algumas ameixas secas, que também são ricas em fibras.

Ambos alimentos funcionam como laxante.
Por isso, são muito úteis na desintoxicação do corpo.
Veja como você pode preparar uma ótima bebida para eliminar as toxinas:
INGREDIENTES
Meia xícara de quinoa em flocos ou cozida
1/3 xícara de ameixas picadas
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de linhaça
1 xícara de água
1 pitada de canela
1/4 xícara de leite de arroz ou de outro vegetal (como gergelim ou girassol; mas soja NÃO!)
MODO DE PREPARO
Coloque a água numa panela pequena e adicione meia xícara de quinoa, uma pitada de canela e uma colher (chá) de gengibre ralado.
Misture bem todos os ingredientes e leve para ferver.
Depois da fervura, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
Feito isso, adicione as ameixas e o leite de arroz.
Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
Depois, adicione uma colher (sopa) de linhaça bem triturada  e misture mais uma vez antes de consumi-lo.



- Lanches
E na hora do lanche?
Há muitas opções naturais para você não passar fome.
Por exemplo, fique livre para comer: fatias de pepino, aipo e rabanetes ou quaisquer outro legumes frescos.
Se quiser, você pode misturá-los e adicionar um pouco de azeite, suco de limão, sal e pimenta.
Fica uma salada deliciosa!
Caso prefira bebidas, pode contar com um suco detox de limão, abacaxi e romã:
INGREDIENTES
1 limão
3/4 xícara de suco de abacaxi sem açúcar
1 copo de suco de romã sem açúcar (que pode ser substituído pelo suco de melancia)
3 xícaras de água
MODO DE PREPARO
Tudo o que você precisa é misturar os ingredientes e beber.
Esta receita rende quatro porções, que devem ser consumidas ao longo do dia.

Outra opção: suco detox de abacaxi, gengibre e couve:
INGREDIENTES
Meia xícara de abacaxi
1 pedaço de 2 cm de gengibre
2 folhas de couve (retire os talos)
Meio limão espremido
Meia xícara de folhas de hortelã
1 copo de água
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingrediente no liquidificador e misture bem.
- Almoço
Para o almoço, é preciso um cardápio nutritivo e rico em fibras.
Com os ingredientes desta receita, você poderá ter tudo isso e mais um pouco.

INGREDIENTES
1 maçã
1 copo de mamão picado
1 banana
1 colher (sopa) de aveia
1 colher (sopa) de sementes de linhaça ou de chia
1/2 xícara de gelo (opcional)
1/2 xícara de leite de amêndoas sem açúcar
MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e misture até obter uma consistência homogênea.
- Jantar
Que tal uma sopa de legumes?
INGREDIENTES
1 repolho picado
2 litros de água
2 colheres (sopa) de páprica
1 folha de acelga ou de couve
2 cebolas cortadas
1 colher (chá) de cominho
2 talos de aipo picados
Sal (de boa qualidade) a gosto
Pimenta-do-reino
Meia xícara de salsa picada
4 dentes de alho grandes picados
MODO DE PREPARO
Orégano a gosto
Misture todos os ingredientes, menos a salsinha picada e coloque-os numa panela.
Em seguida, adicione os 2 litros de água e deixe ferver.
Feito isso, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais uma hora.
Outra opção é o consumo de repolho, que é excelente nesse processo de desintoxicação do fígado e dos rins.
Há alguns regrinhas que vão contribuir muito para o tratamento:
1. Não coma depois das 19h
2. Beba uma xícara de chá de dente-de-leão  antes de ir para a cama, pois isso vai ajudar o fígado a eliminar as toxinas do corpo.
3. Consuma magnésio (pode ser o cloreto de magnésio), que tem leve ação laxante.

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