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Benefícios que encontramos na granola

O consumo de granola tem se tornado muito comum, principalmente por parte daqueles que estão de dieta. Muitas pessoas, no entanto, acreditam que por possuir um alto valor calórico causa o aumento do peso. A granola, no entanto, carrega muitos benefícios, e a forma de aproveitá-los vai variar de acordo com a forma como é consumida. Benefícios e propriedades A granola possui baixo teor de gordura e é rica em nutrientes importantes para a manutenção da saúde como a presença de fibras solúveis e insolúveis, vitaminas, minerais e traz benefícios como a prevenção ao câncer, às doenças intestinais e ainda previne contra o envelhecimento precoce. Seu consumo pode proporcionar também o emagrecimento, quando consumida dentro de um contexto de alimentação saudável. A quantidade ideal de consumo para que os benefícios sejam aproveitados sem ter prejuízos quanto às calorias, é consumir uma colher e meia de sopa, aproximadamente 20g, por dia. Se a intenção é emagrecer, é importante ...

Tomar leite orgânico na gravidez pode afetar Q.I. do bebê

Estudo comprova que bebida tem um terço a menos de iodo que o tradicional As mulheres grávidas e as mães que estão amamentando que só bebem leite orgânico podem estar colocando a saúde mental e o Q.I. de seus filhos em risco, é o que garante ao jornal britânico Daily Mail um grupo de cientistas da Reading University, de Londres . De acordo com as últimas pesquisas realizadas, este tipo de leite contém um terço a menos de iodo do que o tradicional, o que poderia afetar o crescimento do cérebro neste primeiro momento da vida e a inteligência ao longo dos anos. E apesar dos resultados encontrados, os representantes das indústrias de leites orgânicos emitiu, na noite dessa segunda-feira (27), um comunicado afirmando que seu produto não é prejudicial e que, diferente das outras bebidas, esta é rica em ômega-3 e ácidos graxos, ideal para quem deseja uma saúde de ferro para o coração. Segundo Ian Givens, professor responsável pelo estudo, essa deficiência de iodo é causada pe...

Ter mais de uma mulher aumenta chances de ataque cardíaco

Pesquisa árabe diz que ter mais de uma esposa aumenta em 5% o risco de doença arterial coronariana Ter mais de uma mulher faz mal ao coração e aumenta as chances de ter doenças cardíacas, concluiu uma pesquisa do King Faisal Specialist Hospital and Research Centre em Jidá, na Arábia Saudita. Se estudos anteriores mostraram que pessoas casadas têm níveis mais baixos de estresse, são fisicamente mais ativas e levam uma dieta mais equilibrada, agora este novo levantamento aponta que homens adeptos da poligamia têm 4,6% mais chances de apresentarem doença arterial coronariana (DAC), 3,5% de sofrerem com problema que estreita a artéria principal esquerda e 2,6% correm risco de serem diagnosticados com doença microvascular coronariana. Todas estas condições podem levar a um ataque cardíaco, explica o site inglês Daily Mail. Manter financeira e emocionalmente mais de uma mulher aumenta estresse, nível de cansaço devido a locomoção e, consequentemente, traz mais riscos à saúde do...

Vinho tinto reduz risco de câncer; conheça outros benefícios

Pesquisadores descobriram que ingerir a bebida com moderação pode ter efeitos saudáveis. Um copo de vinho pode fazer muito mais do que te ajudar a relaxar após um longo dia. Segundo cientistas, ele promove benefícios surpreendentes desde que tenha sua quantidade limitada. De acordo com recomendações dietéticas para americanos, é indicado um vidro de 5 onças para as mulheres e até duas taças de 5 onças para os homens. Veja abaixo 8 ações benéficas: 1. Promove a longevidade  Pesquisadores da Escola Médica de Harvard confirmaram que o resveratrol, um composto encontrado na pele das uvas vermelhas, possui benefícios anti-envelhecimento, estimulando a produção de uma proteína que protege o corpo contra doenças causadas pelo envelhecimento. 2. Melhora a memória  O resveratrol também ajuda a melhorar a memória a curto prazo. Após 30 minutos de teste, os estudiosos descobriram que os participantes que tomam suplementos dessa substância tiveram um aumento significa...

Maioria dos países está mal preparada para combater superbactérias resistentes, diz OMS

Todos os tipos de micróbios estão se tornando resistentes, disse um membro da entidade Apenas 34 países têm planos nacionais para combater a ameaça mundial da resistência aos antibióticos, ou seja, poucos estão preparados para enfrentar infecções causadas por “superbactérias” que põem mesmo os cuidados básicos de saúde em risco, disse a Organização Mundial da Saúde (OMS). Em uma pesquisa sobre os planos dos governos para resolver a situação, a OMS afirmou que apenas um quarto dos 133 países que responderam estão enfrentando o problema. Ainda sem cura, nova superbactéria que causa gonorréia assusta médicos na Europa "Esse é o maior desafio em doenças infecciosas hoje", afirmou Keiji Fukuda, diretor-geral assistente da OMS para a segurança sanitária. "Todos os tipos de micróbios, incluindo muitos vírus e parasitas, estão se tornando resistentes." "Isso está acontecendo em todas as partes do mundo, por isso, todos os países têm que fazer ...

Aumento da sensibilidade ao glúten faz laboratórios correrem atrás de tratamentos

Um laboratório da Farmacêutica Alvine, que está desenvolvendo uma droga para a doença celíaca, em San Carlos, no Estado americano da Califórnia. Como muitas pessoas com sensibilidade ao glúten, Kristen Sweet evita a proteína no trigo que pode deixá-la doente. Mas, quando ela come na casa de uma amiga ou em um restaurante, ela não tem como saber ao certo que alimento é absolutamente livre de glúten. "Há esse risco toda vez que eu saio e preciso confiar minha saúde às mãos de outra pessoa", disse Sweet, 29, que tem um mal relacionado ao glúten conhecido como doença celíaca. "Quando adoeço, fico encolhida como uma bola por dias e não há nada que eu possa fazer. Não há nada que eu possa tomar." Agora, os laboratórios farmacêuticos estão correndo para desenvolver os primeiros medicamentos para doença celíaca, que os pesquisadores dizem ser muito mais comum do que antes se imaginava. Nenhuma droga deverá chegar ao mercado até 2018, no mínimo, mas duas...

Peixe e iogurte: alimentos podem ajudar na perda de peso

Pesquisa mostrou que iogurtes e frutos do mar ajudam na perda de peso em idade avançada Perder peso se torna cada vez mais difícil conforme a idade avança. Dietas e exercícios às vezes não são suficientes para ajudar no emagrecimento, mas uma pesquisa mostrou que vários alimentos podem contribuir para a perda de peso ao longo do envelhecimento. As informações são do Daily Mail. Pesquisadores dos Estados Unidos descobriram que pessoas que consumiam iogurtes, frango sem pele , frutos do mar e castanhas em excesso estavam mais propensas a perder peso ao longo dos anos. Por outro lado, os que ingeriam carne vermelha e carboidratos como pão, batatas e doces, em excesso tendiam a acumular peso com os anos. A pesquisa indicou que a combinação de alimentos também afeta o organismo contribuindo para o acúmulo de peso. Carnes vermelhas combinadas com carboidratos numa refeição aumentam o ganho de peso enquanto comer a carne com vegetais iria prevenir esse ganho. O médico Dar...