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Um talo de aipo e dez benefícios para a saúde


O aipo é uma planta aromática, utilizada há muito tempo para uso medicinal devido ao seu elevado poder anti-inflamatório. Os benefícios deste alimento altamente nutritivo e muito pobre em calorias são imensos.

A versatilidade do aipo permite que seja consumido no seu estado puro (cru) como cozido. Batidos, sucos, sopas, saladas são apenas algumas das opções em que o aipo pode e deve ser protagonista.

Segundo o site Fit Food House, são estes os principais benefícios deste alimento:

1. Poder anti-inflamatório e capaz de reduzir os sintomas de várias doenças, como infecções pulmonares, acne, dores nas articulações ou asma.

2. Ajuda a aliviar os sintomas de gastrite e acidez estomacal.

3. Acalma o sistema nervoso, ajudando a ter um sono mais tranquilo.

4. Reduz a pressão arterial.

5. É rico em fibras e água, o que beneficia o funcionamento intestinal.

6. Reduz o colesterol mau (dois talos por dia são capazes de reduzir o colesterol durante sete dias).

7. Possui um bom tipo de sódio e na quantidade indicada para uma normal função cerebral.

8. A presença de flavonóides ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, em especial o da mama e pâncreas.

9. Rico em vitamina A, ‘amiga’ da visão.

10. É afrodisíaco e aumenta os níveis de excitação tanto no homem como na mulher.

Fonte: MSN Saúde e Bem-Estár

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