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7 alimentos para para reforçar sua imunidade


Você tem sentido que sua imunidade está em baixa? Tem tido resfriados, dores de garganta e outros problemas de saúde frequentes? Então procure reforçar seu nível de defesa porque ele está baixo. É verdade que às vezes não nos apercebemos deste detalhe. Então vamos lhe dar alguns alimentos que vão ajudar você a recuperar suas defesas.

As Ostras
Se você vai à praia, se gosta de frutos do mar ou se tem oportunidade de adquirir as ostras frescas então aproveite para consumi-las. Elas são ricas em zinco (21 mg por 100 g), oligoelemento muito interessante, pois ele permite manter sua imunidade. Ele é também importante para evitar as carências que causam problemas de imunidade. O zinco se encontra nos crustáceos, nos alimentos ricos em amido integrais, nos legumes secos e frutas oleaginosas (nozes, avelãs, amêndoas...).

O Cassis
O cassis é uma fruta que tem alto teor em vitamina C e participa da luta contra as infecções. A vitamina C tem um papel importante na fabricação de anticorpos. Um ponto positivo para você com seu alto teor antioxidante, você dá dois golpes com um só elemento. Na falta do cassis, você pode substitui-lo por qualquer fruta rica em vitamina C.

O Bacalhau
Se você não é fã incondicional dos crustáceos, você tem uma alternativa com o bacalhau, principalmente o fresco. Ele é rico em selênio, oligoelemento pouco comum mas que tem um papel importante na sua saúde. Ele aumenta sua resposta contra as infecções, o que ativa o sistema imunitário. Algo a mais para lhe ajudar a guardar sua forma. Você encontra também o selênio nas carnes, ovos, produtos de laticínios e farinhas integrais.

A Batata Doce
Um sabor ligeiramente adocicado que dará vitalidade às suas defesas. Ela é rica em vitamina A, vitamina que tem a particularidade de reforçar o sistema imunitário. Não a negligencie pois sua carência diminui suas defesas. Você encontra a vitamina A nas frutas e legumes (amarelos e laranjas), na manteiga, no creme de leite fresco, nos produtos de laticínio e peixes gordurosos.

O Fígado de Bacalhau
É verdade que ele pode não dar vontade de comer, no entanto é suculento sobre torradas. É encontrado em conserva e com ele conseguimos alto teor de vitamina D. Ela também tem um papel essencial na resposta imunitária. Uma razão a mais para se comer bacalhau! É claro que, para aqueles que não são apaixonados por peixe, a vitamina D pode ser encontrada nos miúdos (fígado, dobradinha...), nos produtos de laticínio com leite integral, na gema, nos amidos e AS AMÊNDOAS
Outro elemento farol na nossa seleção, as amêndoas. Elas são riquíssimas em vitamina E (14 mg para 100 g), que lhe traz um poderoso antioxidante e também um forte estimulante para seu sistema imunitário. A dupla completa para reativar a máquina e lhe dar as armas necessárias para enfrentar os vírus que rondam... Você encontra a vitamina E nos óleos vegetais (o azeite é dos mais ricos), nas frutas e legumes, nas frutas oleaginosas, nas farinhas integrais e peixes gordurosos.

As Amêndoas
Outro elemento farol na nossa seleção, as amêndoas. Elas são riquíssimas em vitamina E (14 mg para 100 g), que lhe traz um poderoso antioxidante e também um forte estimulante para seu sistema imunitário. A dupla completa para reativar a máquina e lhe dar as armas necessárias para enfrentar os vírus que rondam... Você encontra a vitamina E nos óleos vegetais (o azeite é dos mais ricos), nas frutas e legumes, nas frutas oleaginosas, nas farinhas integrais e peixes gordurosos.

O Espinafre
O último aporte para fortalecer seu sistema imunitário é o espinafre. Suas folhas são ricas em vitamina B9, que vem reforçar sua imunidade. Ele contém mais desta vitamina cru que cozido (155 mg comparado com 120 mg). Você encontra também a vitamina B9 em outros legumes de folhas verdes. Você está pronto para reforçar sua imunidade, varie as fontes para lhe dar prazer.

Fonte: MSN Nutrição

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